Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой

98 - 20 минут -

Суп-лапша с китайскими опятами "намеко" и брюссельской капустой. Быстрый, вкусный, легкий и полезный суп в китайском стиле. Основное в этом супе - это простота и принцип приготовления. Ингредиенты же здесь легко заменяемы. Например, в качестве грибов я использую китайские опята, но шиитаки свежие или сухие (предварительно замоченные) также подойдут, как и вешенки, и даже шампиньоны. Вместо брюссельской капусты можно смело использовать нашинкованную пекинскую или китайскую бок-чой. Ну а если вы хотите отступить от вегетарианского варианта, то куриный бульон вместо воды и кусочки курицы вместо тофу (или вместе с ним) пойдут этому супу только на пользу.

Ингредиенты для Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Капусту вымыть и снять верхние листочки. Удалить кочерыжки и разрезать капусту на четвертинки.

Шаг 3

Лук порей и зеленый лук нарезать тонкими колечками. Тофу нарезать на кубики.

Шаг 4

Вскипятить воду и отправить грибы провариться около 5 минут.
* Если используется курица, то сначала отварить ее. Извлечь из кастрюли, охладить и разобрать на волокна. Грибы сварить в получившемся курином бульоне.

Шаг 5

Одновременно разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло с добавлением кунжутного. Всыпать лук порей, слегка обжарить.

Шаг 6

Следом добавить капусту. Обжаривать до легкой "золотистости".

Шаг 7

Грибы извлечь шумовкой и добавить к капусте. Добавить черный или красный острый перец (по желанию). Помешивая, обжаривать около 3 минут все вместе.

Шаг 8

В это время в кастрюлю, где варились грибы, выложить лапшу, отварить по инструкции на упаковке (около 3 минут).

Шаг 9

Лапшу извлечь с помощью шумовки и добавить к капусте с грибами, перемешать.

Шаг 10

Влить соевый соус.

Шаг 11

Добавить воду, где варились грибы и лапша. Добавить зеленый лук. Проварить все вместе около 2 минут.

Шаг 12

В это время развести чайную ложку крахмала в 0,5 стакана кипяченой воды с 2 чайными ложками соевого соуса.

Шаг 13

К содержимому кастрюли/вока добавить кубики тофу, тонкой струйкой влить крахмальный раствор и, помешивая, проварить все вместе еще около 2 минут до загустения.

Шаг 14

Суп готов. Подавать его следует горячим, присыпав кунжутом или хлопьями чили (по желанию), украсив зеленым луком. Также отдельно подать соевый соус, чтобы каждый мог отрегулировать соленость супа на свой вкус, добавив его прямо в тарелку.