Яблочный тарт татен

0.5k - 30 минут 8 порции

Всем любителям сладкого посвящается! Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант "Тарт Татена"- яблочного пирога-перевёртыша!

Ингредиенты для Яблочный тарт татен

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный тарт татен

Шаг 1

Смешать сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь.

Шаг 2

Добавить воду.
Поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 3

Пока смесь закипает, яблоки очистить, нарезать небольшими дольками.

Шаг 4

Тесто раскатать и вырезать круг диаметром чуть больше диаметра формы.

Шаг 5

Смесь довести до кипения, затем доварить до карамели. (слегка коричневый цвет).

Шаг 6

Как только смесь станет коричневой, добавить яблоки. После чего добавить масло и варить ещё несколько минут, помешивая.

Шаг 7

Пока смесь варится, измельчить миндаль.

Шаг 8

Добавить в смесь миндаль, размешать и снять с огня.

Шаг 9

В смазанную маслом форму вылить смесь.

Шаг 10

Приготовить яично-молочную смесь, смешав, соответственно, яйцо и чайную ложку молока.

Шаг 11

Аккуратно уложить тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло.

Шаг 12

Смазать яично-молочной смесью.

Шаг 13

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Шаг 14

Получается такой вот пирог! К чаепитию он придётся как раз кстати!

Шаг 15

Приятного аппетита!