Яблочный тарт татен
0.5k 30 минут 8 порции
Всем любителям сладкого посвящается! Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант "Тарт Татена"- яблочного пирога-перевёртыша!
Ингредиенты для Яблочный тарт татен
- Тесто слоеное - 250 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Яблоко - 3 шт
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Молоко - 1 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Миндаль - 100 г
- Ванильный сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный тарт татен
Шаг 1
Смешать сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь.
Шаг 2
Добавить воду.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Шаг 3
Пока смесь закипает, яблоки очистить, нарезать небольшими дольками.
Шаг 4
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром чуть больше диаметра формы.
Шаг 5
Смесь довести до кипения, затем доварить до карамели. (слегка коричневый цвет).
Шаг 6
Как только смесь станет коричневой, добавить яблоки. После чего добавить масло и варить ещё несколько минут, помешивая.
Шаг 7
Пока смесь варится, измельчить миндаль.
Шаг 8
Добавить в смесь миндаль, размешать и снять с огня.
Шаг 9
В смазанную маслом форму вылить смесь.
Шаг 10
Приготовить яично-молочную смесь, смешав, соответственно, яйцо и чайную ложку молока.
Шаг 11
Аккуратно уложить тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло.
Шаг 12
Смазать яично-молочной смесью.
Шаг 13
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Шаг 14
Получается такой вот пирог! К чаепитию он придётся как раз кстати!
Шаг 15
Приятного аппетита!