Скьяччата с ананасом
0.8k 320 минут -
Хочу сегодня предложить Вам попробовать интерпретацию итальянского сладкого пирога. Его раньше готовили из теста, которое оставалось после выпечки хлеба. На сайте есть подобный рецепт, но я рискну предложить и свой вариант-он постный и с консервированными фруктами.
Ингредиенты для Скьяччата с ананасом
- Вода - 250 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Ананас - 400 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сахар - 80 г
- Дрожжи - 25 г
- Анис - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Скьяччата с ананасом
Шаг 1
Дрожжи развести в 50мл теплой воды с добавлением 1/3 ч. л. сахара.
Шаг 2
Отмерить сахар.
Шаг 3
В просеянную муку добавить соль,1 ст. л. сахара, дрожжи, теплую воду и оливковое масло.
Шаг 4
Замешивать тесто в течении 20 мин. После этого-разделить тесто на две части. Выложить тесто в глубокую посуду и поставить подходить часа на 4. За это время тесто увеличится в три раза. Не надо обминать.
Шаг 5
Включаем разогреваться духовку на температуру 190град. Форму смазать растительным (оливковым)маслом. Взять один шар и руками растянуть его кругом по форме. Сверху выложить большую часть ананаса, посыпать половиной сахара и половиной аниса. У меня анис старый, я его, на всякий случай, помолола в мельничке.
Шаг 6
Вторую часть также растянуть, накрыть ею первую часть с ананасом. Выложить сверху остатки ананаса, сахара и аниса.
Шаг 7
У меня осталось немного теста, из него я сделала три булочки. Выпекать положила рядом с пирогом. Пирог ставим выпекаться примерно на 40мин.
Шаг 8
Через40 минут отличный красивый сладкий домашний хлеб с ананасом готов.