Скьяччата с ананасом

0.8k - 320 минут -

Хочу сегодня предложить Вам попробовать интерпретацию итальянского сладкого пирога. Его раньше готовили из теста, которое оставалось после выпечки хлеба. На сайте есть подобный рецепт, но я рискну предложить и свой вариант-он постный и с консервированными фруктами.

Ингредиенты для Скьяччата с ананасом

Пошаговая инструкция приготовления Скьяччата с ананасом

Шаг 1

Дрожжи развести в 50мл теплой воды с добавлением 1/3 ч. л. сахара.

Шаг 2

Отмерить сахар.

Шаг 3

В просеянную муку добавить соль,1 ст. л. сахара, дрожжи, теплую воду и оливковое масло.

Шаг 4

Замешивать тесто в течении 20 мин. После этого-разделить тесто на две части. Выложить тесто в глубокую посуду и поставить подходить часа на 4. За это время тесто увеличится в три раза. Не надо обминать.

Шаг 5

Включаем разогреваться духовку на температуру 190град. Форму смазать растительным (оливковым)маслом. Взять один шар и руками растянуть его кругом по форме. Сверху выложить большую часть ананаса, посыпать половиной сахара и половиной аниса. У меня анис старый, я его, на всякий случай, помолола в мельничке.

Шаг 6

Вторую часть также растянуть, накрыть ею первую часть с ананасом. Выложить сверху остатки ананаса, сахара и аниса.

Шаг 7

У меня осталось немного теста, из него я сделала три булочки. Выпекать положила рядом с пирогом. Пирог ставим выпекаться примерно на 40мин.

Шаг 8

Через40 минут отличный красивый сладкий домашний хлеб с ананасом готов.