Котлеты "Сугроб"
0.9k 60 минут 8 порции
Обычные котлеты немного поднадоели, и я решила удивить свою семью вот такими мясными "сугробами"... и мне это удалось! Оригинально, вкусно и сытно! Не судите строго, это мой первый рецепт, который я выкладываю на "Поварёнке".
Ингредиенты для Котлеты "Сугроб"
- Фарш мясной - 700 г
- Грибы - 400 г
- Картофель - 4 шт
- Сыр голландский - 200 г
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Сугроб"
Шаг 1
Приготовить котлетный фарш (свинина, говядина, лук, соль, специи для мяса)
Шаг 2
Грибы обжарить, у меня были маринованные шампиньоны.
Шаг 3
Сделать из фарша лепёшки, выложить на противень и сверху грибочки.
Шаг 4
Картофель натереть на тёрке ( я это сделала на тёрке для корейской морковки),
и выложить поверх грибочков.
Шаг 5
Сбрызнуть майонезом и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 6
Достаём из духовочки и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 7
Готово! Приятного аппетита!