Гречневый пирог с чечевицей и грибами

84 - 60 минут -

Гречневый пирог с чечевицей и грибами получается очень вкусный, довольно сытный и может служить не только, как гарнир, но и полноценным вторым блюдом.

на Новый годна Пасхуна Рождествона 23 февраляна Пост

Ингредиенты для Гречневый пирог с чечевицей и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Гречневый пирог с чечевицей и грибами

Шаг 1

Чечевицу также промыть под холодной водой, поместить в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 10 минут, на среднем огне.

Шаг 2

Тем временем почистить лук, порезать кубиками.

Шаг 3

Грибы промыть холодной водой и обжарить в сковороде на растительном масле вместе с луком минут 7.

Шаг 4

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость. Затем чечевицу поместить в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть.

Шаг 6

В готовую гречку выложить перемолотую чечевицу, перемешать.

Шаг 7

Затем добавить натертую морковь и снова перемешать.

Шаг 8

Смешать гречнево- чечевичную массу с грибами и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 9

Присыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Шаг 10

Высыпать гречку в миску, промыть холодной водой. Затем переложить гречку в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 20 минут, на слабом огне.