Французский весенний суп

149 - - -

Очень свежий, легкий весенний супчик. Правда, довольно затратный... спаржа и брокколи очень дороги.

на Пост

Ингредиенты для Французский весенний суп

Пошаговая инструкция приготовления Французский весенний суп

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Сварить овощной бульон.

Шаг 3

Процедить его.

Шаг 4

Луковицу измельчить, морковь и картофель нарезать некрупными кубиками, брокколи разделить на маленькие соцветия, порей - тонкими четвертьколечками. У спаржи отрезать снизу примерно 1/4 часть стебля (грубую его часть), оставшееся нарезать на кусочки 2 см длиной.

Шаг 5

Шпинат нарезать полосками.

Шаг 6

В кастрюле обжарить на растительном (или сливочном, если не поститесь) масле лук и морковь 5 минут.

Шаг 7

Бульон довести до кипения, добавить картофель и рис, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 15 минут. Добавить брокколи и спаржу и варить еще 5 минут.

Шаг 8

Затем всыпать шпинат и порей. Варить, не доводя до кипения, 5 минут. Постный вариант супа готов.

Шаг 9

Для непостного варианта после добавления шпината и порея влить сливки и варить, не доводя до кипения, 5 минут.