Лобио настоящее

0.9k - - -

На сайте 42 рецепта лобио или блюд под таким названием, некоторые из которых никакого отношения к настоящему лобио не имеют. Девочки, я честно изучила их все. Моя совесть чиста. Когда я была совсем маленькой, 6 лет мне всего было, мы с мамой ездили в Рустави к ее сестре и моей бабушке. В один из дней бабушка приготовила лобио, которое я почему-то категорически отказалась есть. Как же я была не права! Лобио - это обалденно векусно!!!

Ингредиенты для Лобио настоящее

Пошаговая инструкция приготовления Лобио настоящее

Шаг 1

Фасоль перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Затем воду слить. В кастрюлю налить 5 стаканов воды, положить фасоль, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5 часа, до готовности.
Когда фасоль сварится, отлить 1 стакан отвара.
Фасоль в кастрюле немного потолочь, чтобы часть ее превратилась в пюре.

Шаг 2

Очистить и нарезать четверть кольцами луковицу, очистить чеснок. Подготовить остальные продукты.

Шаг 3

Лук обжарить до прозрачности.

Шаг 4

Чеснок вместе с грецкими орехами смолоть в измельчителе или блендере,

Шаг 5

Добавить уцко-сунели, чабер, соль и красный острый перец по вкусу.
Я еще добавила молотого кориандра. Развести фасолевым отваром.

Шаг 6

К фасоли добавить обжаренный лук и готовить на слабом огне 5 минут.

Шаг 7

Затем влить ореховую смесь и варить, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 8

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Затем влить уксус и перемешать.
Мелко нарезать кинзу и добавить к фасоли. Остудить.