Лобио настоящее
0.9k - -
На сайте 42 рецепта лобио или блюд под таким названием, некоторые из которых никакого отношения к настоящему лобио не имеют. Девочки, я честно изучила их все. Моя совесть чиста. Когда я была совсем маленькой, 6 лет мне всего было, мы с мамой ездили в Рустави к ее сестре и моей бабушке. В один из дней бабушка приготовила лобио, которое я почему-то категорически отказалась есть. Как же я была не права! Лобио - это обалденно векусно!!!
Ингредиенты для Лобио настоящее
- Фасоль - 1 стак.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Уксус - 2 ст. л.
- Гранат - 1/2 стак.
- Уцхо-сунели - 1 ч. л.
- Чабер - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Лобио настоящее
Шаг 1
Фасоль перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Затем воду слить. В кастрюлю налить 5 стаканов воды, положить фасоль, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5 часа, до готовности.
Когда фасоль сварится, отлить 1 стакан отвара.
Фасоль в кастрюле немного потолочь, чтобы часть ее превратилась в пюре.
Шаг 2
Очистить и нарезать четверть кольцами луковицу, очистить чеснок. Подготовить остальные продукты.
Шаг 3
Лук обжарить до прозрачности.
Шаг 4
Чеснок вместе с грецкими орехами смолоть в измельчителе или блендере,
Шаг 5
Добавить уцко-сунели, чабер, соль и красный острый перец по вкусу.
Я еще добавила молотого кориандра. Развести фасолевым отваром.
Шаг 6
К фасоли добавить обжаренный лук и готовить на слабом огне 5 минут.
Шаг 7
Затем влить ореховую смесь и варить, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 8
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Затем влить уксус и перемешать.
Мелко нарезать кинзу и добавить к фасоли. Остудить.