1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Кумкваты в ванильном сиропе

65
Кумкваты в ванильном сиропе

Ежедневно и неоднократно мы пьем чай или кофе. Я пью чай. Вкусы у всех разные, кто то предпочитает чай с сахаром, кто то с ложечкой меда, а я люблю чай с вареньем. Предлагаю приготовить варенье из кумквата. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Употребляют кумкват как в сыром, так и в переработанном виде - цукаты, варенье, мармелад, часто используют для украшений тортов и пирожных.


Время приготовления 45 минут Количество порций10

Ингредиенты для Кумкваты в ванильном сиропе




Пошаговая инструкция приготовления Кумкваты в ванильном сиропе


Шаг 1

Приготовить необходимые продукты :кумкваты, сахар коричневый ТМ "Мистраль", ваниль.


Шаг 2

Кумкваты вымыть, наколоть зубочисткой, залить холодной водой, так чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения и поварить в течении 5 минут.


Шаг 3

Плоды вынуть из воды шумовкой.


Шаг 4

В воду, в которой варились кумкваты, добавить сахар, довести до кипения и варить сироп 5 минут.


Шаг 5

В сироп опустить кумкваты и продолжать их варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить ваниль.


Шаг 6

Готовые кумкваты выложить в емкость залить сиропом. Кожица у плодов тоненькая, плоды напитались сиропом, очень необычного вкуса получилось варенье.


Шаг 7

Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!