Тыква маринованная в яблочном соке

60 - 30 минут 10 порции

Хочу предложить Вашему вниманию пикантную закуску из тыквы. Благодаря яблочному соку вкус тыквы получается необыкновенный. Запах корицы, гвоздики сводит с ума. Закуска послужит прекрасным дополнением к блюдам из круп, хорошо гармонирует с овощами, можно добавлять в салаты, винегрет.

на Пост

Ингредиенты для Тыква маринованная в яблочном соке

Пошаговая инструкция приготовления Тыква маринованная в яблочном соке

Шаг 1

Тыкву порежем кубиками.

Шаг 2

Яблочный сок смешаем с сахаром и специями.

Шаг 3

Доведем до кипения, сахар должен раствориться.

Шаг 4

Зальем тыкву соком с пряностями и сахаром и поварим ее в течении 5 минут. Только после этого вольем уксус и доведем до кипения. Выключим огонь. Тыкву переложим в банку и герметично закроем крышкой. На следующий день она готова к употреблению. Когда нет поста хорошо подавать эту пикантную закуску к блюдам из птицы.