Горячее "Медвежьи ушки"

91 - 30 минут -

Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!

на Пост

Ингредиенты для Горячее "Медвежьи ушки"

Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Медвежьи ушки"

Шаг 1

Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу

Шаг 2

Пока готовятся овощи - берем рис, промываем

Шаг 3

Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.

Шаг 4

Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть -половину стакана- сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем

Шаг 5

И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)

Шаг 6

Раскатываем тесто в круг

Шаг 7

Затем складываем круг пополам, маленько прокатываем тесто скалкой

Шаг 8

Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, что тесто было намного мягче.

Шаг 9

Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно

Шаг 10

2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса

Шаг 11

Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм

Шаг 12

Вот такое должно получиться рельефное тесто

Шаг 13

Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки

Шаг 14

Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру

Шаг 15

Затем противоположные края также слепить друг с другом

Шаг 16

Должны получиться вот такие симпатичные "медвежьи ушки". Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.

Шаг 17

Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем пока закипит и укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.

Шаг 18

В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", овощи, масло подсолнечное, мука. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.

Шаг 19

Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами

Шаг 20

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.