Салат из морской капусты с фасолью
0.8k 60 минут 4 порции
Вкусный сочный салатик с пикантной заправкой
Ингредиенты для Салат из морской капусты с фасолью
- Фасоль - 100 г
- Капуста морская - 300 г
- Свекла - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Оливки зеленые - 50
- Грибы - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи
- Хрен - 2 ч. л.
- Уксус - 2 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из морской капусты с фасолью
Шаг 1
Наши ингредиенты - свеклу нужно предварительно отварить и почистить. А если еще и заранее подготовить фасоль - то готовка займет минут 10.
Ну а если заранее не получилось - отварите фасоль Мистраль "Черный глаз", это займет 45 минут без замачивания.
Шаг 2
Чтобы было удобно работать с салатом - я взяла большую миску.
Пока варится фасоль - нарезаем лук тонкими полукольцами, маринованные грибы (если они очень крупные) и оливки.
Шаг 3
Затем режем соломкой отваренную свеклу
Шаг 4
Готовим заправку для салата - для этого смешиваем масло, перемолотые специи, измельченный чеснок, хрен, уксус сахар и соевый соус.
Шаг 5
Пока мы возились - отварилась наша фасоль
Шаг 6
Фасоль и морскую капусту отправляем в нашу мисочку к остальным овощам, заправляем.
Все перемешиваем чтобы каждый кусочек покрылся заправкой - пробуем на соль - если не хватает - присолите еще немного и сервируйте в салатник!