Торт "Парижанка"

348 - - -

Быстрый, легкий в приготовлении и очень вкусный тортик. Просмотрев все подобные рецепты на "Поварёнке", решила добавить этот рецепт.

Ингредиенты для Торт "Парижанка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Парижанка"

Шаг 1

Хочу сделать несколько своих замечаний по приготовлению этого тортика:
Зефир лучше всего покупать "Шармэль" ванильный или крем-брюле, а печенье идеально подходит "Юбилейное" шоколадное (не с шоколадом, а именно шоколадное! Почему-то продавцы в магазинах не понимают разницу!). Именно с этими продуктами тортик получается очень вкусный! Если будут другие печенье и зефир, то вкус будет совсем не тот! Коньяк можно и не добавлять, мне показался вкус богаче с коньяком.

Шаг 2

Зефир разделить на половинки, поместить на дно формы (салатник), посыпать измельченными орехами. Печенье измельчить (может уйти 350-400 г), растереть со сливочным маслом, добавить сгущенное молоко до плотной консистенции теста (сразу всё не выливать, может уйдёт немного меньше банки), можно 1-2 ложки коньяка (для аромата). Выложить массу на зефир. Закрыть плоской тарелкой, немногого прижать. И поставить минимум на 20 мин в холодильник, а можно оставить на ночь - лучше пропитается. Торт перевернуть, форму снять. Можно полить немного (тонкими полосками) ягодным сиропом. Торт готов!

Шаг 3

Добавила фото тортика в разрезе. Здесь видно, что печенье кусочками, в идеале должна быть более однородная консистенция. В этот раз не удалось найти печенье "Юбилейное" (оно более рассыпчатое), использовала более твердое