Детское пюре "В путь-дорогу"

77 - 60 минут 20 порции

Скоро начинается тёплый сезон, время пикников и отдыха на море, и возникает вопрос полноценного питания малыша, который ещё не ест еду с нашего стола. На опыте двух малышей решила предложить свои варианты заготовок на экстренный случай. Не судите строго, лично я, когда была первопроходцем читала много инфы, т. к. изначально не хотела кормить магазинными консервами. Может, и еще кому пригодится. Пусть растут Ваши детки здоровенькими!

Ингредиенты для Детское пюре "В путь-дорогу"

Пошаговая инструкция приготовления Детское пюре "В путь-дорогу"

Шаг 1

Теперь, чтобы не варить в большом количестве воды и ускорить процесс приготовления, пропустим все через измельчитель, чтобы проще измельчалось, добавляем понемногу детской воды. Высыпаем овощную кашку в кастрюлю.

Шаг 2

Доливаем воды, чтобы покрыть водой, не слишком жидкое, закипит, можно добавить. Варим, помешивая.

Шаг 3

Во время, как готовятся овощи, варим крупу, которую мы выбрали, количество воды 1:5. Развариваем крупу и измельчаем блендером. Вот овощи проварились 30 минут, добавим измельченную кашу. Даем покипеть 5-10 мин. Измельчаем погружным блендером. Гомогенизированное пюре разливаем в стерилизованные баночки и закрываем.

Шаг 4

Также поступаем с фруктами: моем, чистим, режем, измельчаем, заливаем детской водой, варим 20 мин, помешивая, гомогенизируем блендером и в банки.

Шаг 5

Теперь мяско, опять таки вид мяса зависит от того, что успели ввести. Мясо очищаем от пленок.

Шаг 6

Разрезаем на небольшие кусочки не толще 1 см.

Шаг 7

Заливаем детской водой, варим 20 мин. Сливаем воду. Мясо разрезаем на кубики, как на оливье. И варим от 1,5 до 2,5 часов. За 30 минут до готовности добавляем лук. Готовое мясо измельчаем измельчителем. Если готовим на 1-2 раза, то добавляем сливочное масло.

Шаг 8

Затем измельчаем блендером, при необходимости добавляем понемногу бульон. Можно давать малышу, но мы готовим впрок, поэтому, стерилизуем 30 мин. и закрываем.