Кукурузно-шоколадные пирожные
0.5k 30 минут 16 порции
Очень вкусные, рассыпчатые пирожные с использованием кукурузной муки.
Ингредиенты для Кукурузно-шоколадные пирожные
- Сахар - 150 г
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука кукурузная - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Шоколад темный - 1 ст. л.
- Молоко сгущенное - 2 ст. л.
- Сливки - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузно-шоколадные пирожные
Шаг 1
Яйца взбить миксером в крепкую пену.
Шаг 2
Добавить сахар и хорошо взбить миксером.
Шаг 3
Добавить сметану и продолжать взбивать миксером.
Шаг 4
Влить маргарин и продолжать взбивать миксером.
Шаг 5
Добавить кукурузную муку, взбить миксером.
Шаг 6
Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить в смесь и продолжить взбивать миксером.
Шаг 7
В тесто добавить какао-порошок и взбить миксером.
Шаг 8
Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом. (у меня форма 24х24)
Шаг 9
Форму заполнить тестом. Печь в разогретой духовки до 200С 20 мин.
Шаг 10
Готовый корж вынуть из формы и остудить на решетке.
Шаг 11
Остывший корж смазать любым кремом и обсыпать шоколадом. Я смешала сгущенку со сливками. Нарезать порционными пирожными. Если корж разрезать поперек и смазать кремом, будет тортик.