Кукурузно-шоколадные пирожные

0.5k - 30 минут 16 порции

Очень вкусные, рассыпчатые пирожные с использованием кукурузной муки.

Ингредиенты для Кукурузно-шоколадные пирожные

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузно-шоколадные пирожные

Шаг 1

Яйца взбить миксером в крепкую пену.

Шаг 2

Добавить сахар и хорошо взбить миксером.

Шаг 3

Добавить сметану и продолжать взбивать миксером.

Шаг 4

Влить маргарин и продолжать взбивать миксером.

Шаг 5

Добавить кукурузную муку, взбить миксером.

Шаг 6

Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить в смесь и продолжить взбивать миксером.

Шаг 7

В тесто добавить какао-порошок и взбить миксером.

Шаг 8

Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом. (у меня форма 24х24)

Шаг 9

Форму заполнить тестом. Печь в разогретой духовки до 200С 20 мин.

Шаг 10

Готовый корж вынуть из формы и остудить на решетке.

Шаг 11

Остывший корж смазать любым кремом и обсыпать шоколадом. Я смешала сгущенку со сливками. Нарезать порционными пирожными. Если корж разрезать поперек и смазать кремом, будет тортик.