Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней
1k 80 минут 6 порции
Очень ароматный и вкусный, воздушный и рассыпчатый кекс, гармонично сочетающий в себе нежную кислинку вишни и приятную сладость кукурузной крупы...
Ингредиенты для Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней
- Крупа кукурузная - 1.5 стак.
- Сыворотка - 1 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Вишня - 1.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней
Шаг 1
Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.
Шаг 2
Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Взбить белок до пиков.
Шаг 4
В тесто добавить вишню (если используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте), ванильный сахар и корицу. Аккуратно вмешать взбитый белок и перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой, вылить в нее тесто.
Шаг 5
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.