Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

1k - 80 минут 6 порции

Очень ароматный и вкусный, воздушный и рассыпчатый кекс, гармонично сочетающий в себе нежную кислинку вишни и приятную сладость кукурузной крупы...

Ингредиенты для Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

Шаг 1

Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.

Шаг 2

Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Взбить белок до пиков.

Шаг 4

В тесто добавить вишню (если используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте), ванильный сахар и корицу. Аккуратно вмешать взбитый белок и перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой, вылить в нее тесто.

Шаг 5

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.