Турецкий пирог-берек с мясом

0.6k - 60 минут -

Любителям налистников с мясом посвящается ))) безумно вкусный пирог который можно готовить с любой начинкой ( правда со сладкой начинкой я еще не встречала).

Ингредиенты для Турецкий пирог-берек с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Турецкий пирог-берек с мясом

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.

Шаг 2

а в этой же сковородке 3 мин. прожарить 2-3 ст. л. мелко толчёных грецких орехов. И добавляем к начинке.

Шаг 3

Начинку оставляем остывать, а сами приступим к приготовлению заливки.
Смешиваем 1 яйцо, пол стакана йогурта, 70-80 гр. растительного масла и пол стакана воды. Немножко можно подсолить. Заливки не жалеем, лучше если окажется мало доделать еще.

Шаг 4

Хорошо смазываем наш противень растительным маслом

Шаг 5

И выкладываем наше тесто

Шаг 6

У меня в пакете было три пласта теста и каждый из них двойной, хотя третий у меня оказался тройной. Я выкладывала два слоя теста и при этом обязательно каждый слой смазываем или заливаем заливкой

Шаг 7

Сверху рассыпаем нашу начинку, так что бы были просветы и сверху опять два слоя теста и начинка. Так чередуем до окончания теста и начинки. Последний слой тесто )))

Шаг 8

На последний слой приготовим отдельную заливку. Смешаем оставшийся йогурт и яйцо и обильно смажем наш пирог. Отправляем в духовку заранее разогретой.

Шаг 9

Как вы видите он сам по себе осядет. Приятного всем аппетита!

Шаг 10

Ну и конечно же в разрезе )))