Турецкий пирог-берек с мясом
0.6k 60 минут -
Любителям налистников с мясом посвящается ))) безумно вкусный пирог который можно готовить с любой начинкой ( правда со сладкой начинкой я еще не встречала).
Ингредиенты для Турецкий пирог-берек с мясом
- Тесто фило - 1 кг
- Фарш мясной - 400 г
- Йогурт - 1 стак.
- Масло растительное - 100 г
- Вода - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Турецкий пирог-берек с мясом
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.
Шаг 2
а в этой же сковородке 3 мин. прожарить 2-3 ст. л. мелко толчёных грецких орехов. И добавляем к начинке.
Шаг 3
Начинку оставляем остывать, а сами приступим к приготовлению заливки.
Смешиваем 1 яйцо, пол стакана йогурта, 70-80 гр. растительного масла и пол стакана воды. Немножко можно подсолить. Заливки не жалеем, лучше если окажется мало доделать еще.
Шаг 4
Хорошо смазываем наш противень растительным маслом
Шаг 5
И выкладываем наше тесто
Шаг 6
У меня в пакете было три пласта теста и каждый из них двойной, хотя третий у меня оказался тройной. Я выкладывала два слоя теста и при этом обязательно каждый слой смазываем или заливаем заливкой
Шаг 7
Сверху рассыпаем нашу начинку, так что бы были просветы и сверху опять два слоя теста и начинка. Так чередуем до окончания теста и начинки. Последний слой тесто )))
Шаг 8
На последний слой приготовим отдельную заливку. Смешаем оставшийся йогурт и яйцо и обильно смажем наш пирог. Отправляем в духовку заранее разогретой.
Шаг 9
Как вы видите он сам по себе осядет. Приятного всем аппетита!
Шаг 10
Ну и конечно же в разрезе )))