Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром
0.6k 60 минут 8 порции
Традиционный торт "Наполеон" может позволить себе не каждая девушка, ведь его калорийность может достигать 600-700 ккал. Калорийность моего варианта - всего 212 ккал на 100 г (белки 6,6, жиры 2,4, углеводы 42). При этом торт необычайно вкусен! Мой муж заказал себе такой на День рождения, хотя диет не придерживается )))
Ингредиенты для Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром
- Молоко - 350 г
- Молоко сгущенное - 50 г
- Конфитюр - 150 г
- Крахмал кукурузный - 5 ч. л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром
Шаг 1
Вначале приготовим крем. Для этого в небольшом количестве молока (грамм 50) разводим крахмал, остальное молоко смешиваем со сгущенкой и нагреваем до кипения. В кипящее молоко вливаем при помешивании разведенный крахмал, варим до загустения массы.
Шаг 2
Охлаждаем молочную смесь до комнатной температуры и добавляем конфитюр. Размешиваем. Можно пробить блендером, чтобы крем был более однородным.
Шаг 3
Накрываем крем и остужаем в холодильнике.
Шаг 4
Теперь займемся тестом. Если есть возможность приобрести тесто фило, то можно сильно упростить себе жизнь ))) Только смотрите, чтобы тесто было пресное - без жира и яиц. Понадобится примерно 400 г фило. У нас же таких деликатесов не продают, поэтому я делала вытяжное тесто сама. на самом деле это довольно просто и быстро.
Муку просеиваем с солью, добавляем масло.
Шаг 5
Вливаем теплую (30С) воду.
Шаг 6
Соединяем в тесто.
Шаг 7
Тесто вымешиваем до гладкости (можно в ХП).
Шаг 8
Перекладываем тесто в герметичный пакет, завязываем и опускаем в теплую воду (40С) на 10 минут.
Шаг 9
Стол, на котором будем вытягивать тесто застилаем большим чистым полотенцем. Крем перекладываем в пакет. Срезаем уголок пакета на несколько миллиметров. Тесто делим на 4 части. Пока работаем с одним куском теста, остальные прикрываем пакетом или полотенцем, чтобы не заветрились.
Шаг 10
Сначала раскатываем тесто в блин, затем начинаем аккуратно растягивать его руками.
Шаг 11
Заканчиваем на столе на полотенце. Тесто должно быть растянуто до прозрачного состояния. Если где-то порвалось - не страшно.
Я планировала торт размером 20 на 20 см. Поэтому растягивала тесто до 40 см по каждой стороне + 5-6 см на обрезки.
Шаг 12
С помощью пакета (мешка) наносим крем в хаотичном порядке (небольшое количество).
Шаг 13
С помощью полотенца складываем тесто в 2 раза. Наносим еще немного крема.
Шаг 14
Складываем еще раз.
Шаг 15
Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 200С около 10 минут до золотистого цвета. Пока печется одна партия теста - готовим вторую, и т. д.
Если вы будете готовить торт с готовым тесто фило, то промазывайте кремом сразу 4-5 листов и выпекайте.