Биточки из чечевицы
1.2k 30 минут -
Очень вкусные пряные биточки из чечевицы. Сразу и не поймешь, из чего они. Подойдут для вегетарианского стола.
Ингредиенты для Биточки из чечевицы
- Чечевица - 200 г
- Йогурт - 1 шт
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Тмин - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Биточки из чечевицы
Шаг 1
Из полученной смеси сформировать биточки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 2
Сделать соус, перемешав йогурт с соком лайма. Подавать, полив йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Без соуса получается блюдо, подходящее для постного или вегетарианского стола.