Суп-пюре из чечевицы

437 - 60 минут 6 порции

Мы очень любим супы-пюре. Они всегда получаются очень нежными и вкусными. Если Вы соблюдаете Пост или придерживаетесь диеты, этот прекрасный и несложный рецепт вполне подойдет и Вам!

Ингредиенты для Суп-пюре из чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из чечевицы

Шаг 1

Продукты, которые нам необходимы.

Шаг 2

Чечевицу тщательно промываем и заливаем водой. Ставим на большой огонь и доводим до кипения, снимаем пену. Затем добавляем лавровый лист и 4 целых зубчика чеснока, накрываем крышкой и томим на медленном огне около 30 минут.

Шаг 3

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, лук также мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороде с хорошо разогретым маслом обжариваем лук и морковь в течение 5 минут. Пока обжариваются овощи, натираем помидоры на крупной тёрке (можно пробить блендером) без кожуры (можно и с ней). Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Затем к обжаренным овощам добавляем потертые помидоры, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

Шаг 5

Когда чечевица будет готова, в кастрюлю добавляем картофель и тушеные овощи. Солим и перчим по вкусу, варим еще около 20 минут. Затем суп снимаем с огня, добавляем измельченный зубчик чеснока и оставляем настояться под крышкой минут на 15.
Через 15 минут из супа извлекаем лавровый лист и измельчаем суп при помощи блендера.