Капуста с копченой свининой в горшочках

456 4 / 5 60 минут 2 порции

Еще один вариант блюда в горшочках.

Ингредиенты для Капуста с копченой свининой в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Капуста с копченой свининой в горшочках

Шаг 1

Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.

Шаг 3

Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Капусту нашинковать не очень тонкой соломкой. В кастрюльке растопить оставшееся масло и положить капусту. Размешать и немного протушить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Снять кастрюлю с плиты, посолить и поперчить по кусу и добавить тмин и несладкий йогурт (можно заменить сметаной). Перемешать.

Шаг 5

В 2 горшочка первым слоем выложить половину капусты.

Шаг 6

Добавить в горшочки свинину с яблоками.

Шаг 7

Заполнить оставшейся капустой.

Шаг 8

Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Подавать прямо в горшочках.

Приятного аппетита!