Капуста с копченой свининой в горшочках
456 60 минут 2 порции
Еще один вариант блюда в горшочках.
Ингредиенты для Капуста с копченой свининой в горшочках
- Капуста белокочанная - 380 г
- Свинина
- Яблоко - 300 г
- Масло сливочное - 40 г
- Йогурт - 1 шт
- Тмин - 1 ч. л.
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Капуста с копченой свининой в горшочках
Шаг 1
Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.
Шаг 3
Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Капусту нашинковать не очень тонкой соломкой. В кастрюльке растопить оставшееся масло и положить капусту. Размешать и немного протушить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Снять кастрюлю с плиты, посолить и поперчить по кусу и добавить тмин и несладкий йогурт (можно заменить сметаной). Перемешать.
Шаг 5
В 2 горшочка первым слоем выложить половину капусты.
Шаг 6
Добавить в горшочки свинину с яблоками.
Шаг 7
Заполнить оставшейся капустой.
Шаг 8
Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Подавать прямо в горшочках.
Приятного аппетита!