Гречишные оладьи с припеком
466 20 минут 4 порции
Диетические, без глютена.
Ингредиенты для Гречишные оладьи с припеком
- Мука гречневая - 200 г
- Крахмал картофельный - 4 ст. л.
- Грибы - 75 г
- Кабачок - 1 шт
- Лук шалот
- Кефир - 250 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Стевия - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Сода - 1 ч. л.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Гречишные оладьи с припеком
Шаг 1
Крупно нарезать грибы, мелко лук.
Шаг 2
В кефир просеять муку, крахмал. Добавить сахар, соль, яйцо, соду, масло. Размешать и дать постоять минут 10. Ввести в тесто грибы, лук, натертый на крупной терке кабачок. Аккуратно размешать. Если тесто слишком крутое, разбавить горячей водой до консистенции сметаны.
Шаг 3
Выпекать на разогретой сковороде, прикрывая крышкой, до золотистого цвета.
Шаг 4
Получается много и вкусно!
Шаг 5
Подавать с обезжиренным йогуртом.