Салат из редиски "Острый"
437 30 минут 4 порции
У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но ни когда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на Ваш суд.
Ингредиенты для Салат из редиски "Острый"
- Редис - 700 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Перец душистый - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат из редиски "Острый"
Шаг 1
Это все продукты, которые нам необходимы (забыла положить соевый соус).
Шаг 2
Редиску разрезаем пополам, а дальше режем пластинками. Слегка присаливаем и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы выделился сок.
Шаг 3
В это время Мелко рубим чеснок и зелень.
Шаг 4
Сливаем с редиски весь выделившийся сок и выкладываем на нее кучкой сахар, соль, перец, рубленный чеснок, наливаем уксус и соевый соус. Масло разогреваем на сковороде до первого дымка и поливаем нашу горочку. Как мне нравится запах, который заполняет в это время кухню. Добавляем петрушку, перемешиваем и ставим под прес на пару часов в холодильник. (Забыла сфотографировать этот момент).
Шаг 5
Достаем, еще раз перемещиваем, перекладываем в красивый салатник и угощаемся.