Салат из редиски "Острый"

75 - 30 минут 4 порции

У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но ни когда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на Ваш суд.

Ингредиенты для Салат из редиски "Острый"

Пошаговая инструкция приготовления Салат из редиски "Острый"

Шаг 1

Это все продукты, которые нам необходимы (забыла положить соевый соус).

Шаг 2

Редиску разрезаем пополам, а дальше режем пластинками. Слегка присаливаем и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы выделился сок.

Шаг 3

В это время Мелко рубим чеснок и зелень.

Шаг 4

Сливаем с редиски весь выделившийся сок и выкладываем на нее кучкой сахар, соль, перец, рубленный чеснок, наливаем уксус и соевый соус. Масло разогреваем на сковороде до первого дымка и поливаем нашу горочку. Как мне нравится запах, который заполняет в это время кухню. Добавляем петрушку, перемешиваем и ставим под прес на пару часов в холодильник. (Забыла сфотографировать этот момент).

Шаг 5

Достаем, еще раз перемещиваем, перекладываем в красивый салатник и угощаемся.