Кекс "Франкфуртский"

0.5k - 60 минут 12 порции

Рассыпчатый, ванильно-лимонный кекс с кремовой прослойкой. В общем, как говорится, классика жанра!

Ингредиенты для Кекс "Франкфуртский"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Франкфуртский"

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой добела.

Шаг 2

Ввести по одному яйца.

Шаг 3

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять.

Шаг 4

Постепенно подмешать к сливочно-яичной массе и взбить.

Шаг 5

Кольцеобразную форму для кекса диаметром 26 см. смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 50-55 минут.

Шаг 7

Дать готовому кексу минут 5 остыть в форме и только затем, перевернув на решетку, до конца остудить.

Шаг 8

Пока выпекается кекс, приготовить крем: из всех ингридиентов, кроме сливочного масла, приготовить ванильный пудинг на молоке. Накрыть пленкой и оставить остывать. Затем сливочное масло взбить и по ложке ввести в пудинг. Еще раз взбить до однородности крем.

Шаг 9

Остывший кекс разрезать по горизонтали на 3 кольца.

Шаг 10

Два кольца промазать кремом.

Шаг 11

Все кольца сложить стопкой и немного прижать. Затем весь кекс снаружи и внутри обмазать оставшимся кремом (2 ст. л. отложить для украшения).

Шаг 12

Равномерно обсыпать ореховой крошкой и слегка ее прижать.

Шаг 13

Кекс можно украсить розочками из крема и вишнями.

Шаг 14

Вкусно!

Шаг 15

И вам кусочек!