Кекс "Франкфуртский"
0.5k 60 минут 12 порции
Рассыпчатый, ванильно-лимонный кекс с кремовой прослойкой. В общем, как говорится, классика жанра!
Ингредиенты для Кекс "Франкфуртский"
- Масло сливочное - 400 г
- Сахар - 300 г
- Ванильный сахар - 2 упак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Крахмал - 120 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Цедра лимона
- Молоко - 500 мл
- Пудинг ванильный - 1 упак.
- Орехи грецкие - 100 г
- Вишня
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Франкфуртский"
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой добела.
Шаг 2
Ввести по одному яйца.
Шаг 3
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять.
Шаг 4
Постепенно подмешать к сливочно-яичной массе и взбить.
Шаг 5
Кольцеобразную форму для кекса диаметром 26 см. смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 50-55 минут.
Шаг 7
Дать готовому кексу минут 5 остыть в форме и только затем, перевернув на решетку, до конца остудить.
Шаг 8
Пока выпекается кекс, приготовить крем: из всех ингридиентов, кроме сливочного масла, приготовить ванильный пудинг на молоке. Накрыть пленкой и оставить остывать. Затем сливочное масло взбить и по ложке ввести в пудинг. Еще раз взбить до однородности крем.
Шаг 9
Остывший кекс разрезать по горизонтали на 3 кольца.
Шаг 10
Два кольца промазать кремом.
Шаг 11
Все кольца сложить стопкой и немного прижать. Затем весь кекс снаружи и внутри обмазать оставшимся кремом (2 ст. л. отложить для украшения).
Шаг 12
Равномерно обсыпать ореховой крошкой и слегка ее прижать.
Шаг 13
Кекс можно украсить розочками из крема и вишнями.
Шаг 14
Вкусно!
Шаг 15
И вам кусочек!