Рулетики из кус-куса и овощей

181 - 30 минут 4 порции

Такие рулетики хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо - можно брать на работу в качестве ланча. Питание в пост должно быть разнообразным и вкусным!

на Пост

Ингредиенты для Рулетики из кус-куса и овощей

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из кус-куса и овощей

Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся.

Шаг 2

Нарезаем овощи средним кубиком. Баклажан я предварительно немного посолила. Говорят, что уже появились сорта, которые не нужно солить - не горчат.

Шаг 3

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем болгарский перец, лук, чеснок, кумин (зира), кориандр. Я добавляю кориандр прямо зернышками - не измельчаю. Готовим около 1 минуты - пока лук не станет прозрачным. Какой сейчас аромат!

Шаг 4

Добавляем баклажан и кабачок и готовим помешивая, примерно минут 5, пока овощи немного не поджарятся.

Шаг 5

Настало время помидочиков - добавляем их и готовим с закрытой крышкой до мягкости овощей.

Шаг 6

Кус-кус заливаем кипятком (100мл), можно немного присолить. Накрываем и даем постоять, пока не впитается вода. Добавляем еще 20 мл воды и ставим в микроволновку на 600Вт на1,5-2 минуты.

Шаг 7

Вилкой разрыхляем готовый кус-кус.

Шаг 8

Смешиваем овощи с крупой.

Шаг 9

Разрезаем тонкий лаваш на квадраты примерно 15*15 см, выкладывем 1,5-2 ст. л. начинки и сворачиваем рулетик.

Шаг 10

Сейчас в пост я попробовала подать эти рулетики с Ленюсиным постным яблочным майонезом (ссылка на рецепт ниже)

Шаг 11

А вообще, эти рулетики очень вкусны с натуральным мятным йогуртом (домашний йогурт + измельченная мята+ капелька лимонного сока) или с соевым соусом