Кролик в горшочке "по-голландски"

200 5 / 5 180 минут 8 порции

Нежное мясо кролика, тушенное в горшочке с черносливом.

Ингредиенты для Кролик в горшочке "по-голландски"

Пошаговая инструкция приготовления Кролик в горшочке "по-голландски"

Шаг 1

Чернослив промыть, залить кипятком.

Шаг 2

Кролика нарезать порционными кусочками.

Шаг 3

Шпиг мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить.

Шаг 5

Шаг 6

Куски кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить на сливочном масле со всех сторон.

Шаг 7

Шаг 8

В глиняный горшок уложить обжаренные кусочки кролика, добавить соль, перец, зелень, чернослив, чеснок.

Шаг 9

Залить водой и вином (жидкость должна полностью покрыть кролика).

Шаг 10

Тушить в духовке при температуре 180 С в течение 2-х часов.