Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
0.8k 80 минут 4 порции
Пармантье. Всем известная классическая запеканка, любимая в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.
Ингредиенты для Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
- Картофель - 1 кг
- Фарш мясной - 500 г
- Молоко - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Орех мускатный
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Перец черный
- Вино белое сухое - 300 мл
- Орехи лесные - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Шаг 1
Картофель отварить в режиме "Суп" в течение 1 часа
Шаг 2
Переключить мультиварку в "Экспресс режим" и обжарить лук, порубленный мелким кубиком
Шаг 3
К луку добавить фарш, оставить мультиварку в программе "Экспресс режим" и обжарить фарш до готовности, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, любимые травы, лавровый лист, обжарить, добавить вино, потушить 5 мин
Шаг 4
Картофель растолочь, добавить сливочное масло, горячее молоко, мускатный орех, половину выложить в чашу мультиварки
Шаг 5
На слой картофеля уложить готовый фарш, на него оставшийся картофель
Шаг 6
Сверху запеканку посыпать молотыми лесными орехами, смазать сметаной, засыпать тертым сыром, включить программу "выпечка" на 50 минут
Шаг 7
После готовности дать немного остыть, перевернуть на блюдо с помощью подставки для варки на пару
Шаг 8
И звать проголодавшихся домочадцев