Камчатский краб в двух салатах

122 - 20 минут 4 порции

Дорогие поворята, просмотреть на нашем сайте рецепты всех салатов просто не реально... Если вдруг я повторилась, извините. Ну уж очень вкусные салатики получились, не могла не поделиться с вами! Решила побаловать свою семью крабом. Но пока пекла десерт, на краба времени осталось мало, сделала два легких салатика. Прошу вас оценить их.

Ингредиенты для Камчатский краб в двух салатах

Пошаговая инструкция приготовления Камчатский краб в двух салатах

Шаг 1

Для двух салатов у меня было 500 грамм отварного белого мяса краба Камчатского.

Шаг 2

Первый салатик:
Режем кубиками мясо краба, один стебель сельдерея (тонко), помидорки на 4 части, соль перец, сок лимона, майонез. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем в салатник на листья салата, обильно посыпаем зеленым лучком.

Шаг 4

Второй салатик:
Нарезаем соломкой мясо краба и свежие огурчики.

Шаг 5

Заправляем соусом из яблочного уксуса, цедры лимона (свежей), сахара, кунжутного масла, соли и перца. Выкладываем в салатник и обильно посыпаем рубленной петрушкой.
Салатики очень легкие и нежные, потому что крабовое мясо это все таки не крабовые палочки... Иногда побалуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой.