Крамбл абрикосово-яблочный
0.8k 30 минут 3 порции
Для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Для тех, кто на диете и считает каждую калорию. Для вегетарианцев и постящихся... И для всех остальных, кто любит начинать утро с полезного, вкусного и питательного завтрака, дающего заряд бодрости на целый день. В общем, этот рецепт для всех нас!
Ингредиенты для Крамбл абрикосово-яблочный
- Орехи - 50 г
- Хлопья овсяные - 25 г
- Мука овсяная - 25 г
- Стружка кокосовая - 50 г
- Конфитюр - 3 ст. л.
- Яблоко - 1/2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крамбл абрикосово-яблочный
Шаг 1
Для этого завтрака можно взять любые орехи. Я очистила лесные и грецкие. Стружка кокосовая у меня собственного приготовления, я заранее натираю мякоть кокоса на терке и оставляю на несколько дней на кухне, на доске. Потом пересыпаю в банку. Орехи надо немного измельчить. Можно скалкой в пакете, можно нарезать ножом, а можно кратко прокрутить в измельчителе. Но не перестарайтесь! Труха не нужна, орехи должны быть кусочками. Кстати, только орехами можно не ограничиваться, очень вкусно получается, если добавить изюм, вяленую вишню, мелко нарезанную курагу или чернослив.
Шаг 2
Сложить в миску дробленные орехи, кокосовую стружку и муку. Я использовала отрубную овсяную цельнозерновую.
Шаг 3
Всыпать мелкодробленные овсяные хлопья и влить растительное масло. Перемешать. Масса должна быть рассыпчатой, но увлажненной маслом.
Шаг 4
Приготовить порционные формочки. У меня вот такие чудесные, прямо в тему, подарок Оли Сахарок.
На дно рамекинов положить по ложке мюслей
Шаг 5
Затем ложку абрикосового конфитюра, нарезанное яблоко
Шаг 6
И сверху снова ложку мюслей
Шаг 7
Отправить в духовку, на 15 минут при 200С.
Корочка должна зазолотиться.