Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

1.4k - 20 минут 2 порции

Я очень люблю грибной суп, готовлю его очень часто, но мне всегда хочется добавить в него разные нотки, потому что даже любимое блюдо может надоесть :))) Предлагаю Вам немного "развеселить" всеми любимый грибной суп.

Ингредиенты для Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

Шаг 1

На сковороде разогреть сливочное масло и добавить соус Вок от Киккоман.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости. Добавить смесь грибов и потушить 5-7 минут под крышкой.

Шаг 3

Для чипсов из пармезана сыр нужно натереть на средней терке, посыпать любимыми специями и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.

Шаг 4

Для приготовления трюфельного масла сливочное масло натереть на терке, добавить ложку трюфельной пасты и все перемешать. Отправить в холодильник до готовности супа.

Шаг 5

К грибам добавить молоко и сливки.

Шаг 6

Суп пюрировать при помощи погружного блендера. Довести до кипения 1 раз и сразу разлить по тарелкам.

Шаг 7

Добавить к супу пармезановые чипсы и несколько кусочков трюфельного масла. Украсить веточкой тимьяна. Благодаря этим простым манипуляциям привычный суп обретет новые краски.