Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
1.4k 20 минут 2 порции
Я очень люблю грибной суп, готовлю его очень часто, но мне всегда хочется добавить в него разные нотки, потому что даже любимое блюдо может надоесть :))) Предлагаю Вам немного "развеселить" всеми любимый грибной суп.
Ингредиенты для Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
- Грибы - 400 г
- Молоко - 200 мл
- Сливки - 100 мл
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соус - 10 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Трюфель - 1 ч. л.
- Тимьян - 5 г
- Пармезан - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
Шаг 1
На сковороде разогреть сливочное масло и добавить соус Вок от Киккоман.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости. Добавить смесь грибов и потушить 5-7 минут под крышкой.
Шаг 3
Для чипсов из пармезана сыр нужно натереть на средней терке, посыпать любимыми специями и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.
Шаг 4
Для приготовления трюфельного масла сливочное масло натереть на терке, добавить ложку трюфельной пасты и все перемешать. Отправить в холодильник до готовности супа.
Шаг 5
К грибам добавить молоко и сливки.
Шаг 6
Суп пюрировать при помощи погружного блендера. Довести до кипения 1 раз и сразу разлить по тарелкам.
Шаг 7
Добавить к супу пармезановые чипсы и несколько кусочков трюфельного масла. Украсить веточкой тимьяна. Благодаря этим простым манипуляциям привычный суп обретет новые краски.