Тыквенно-миндальные блины
0.7k - -
Предлагаю рецепт очень вкусных тыквенно - миндальных блинов. Такие блины подойдут и для разнообразия постного меню. Рецепт из интернета с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты для Тыквенно-миндальные блины
- Миндаль - 70 г
- Тыква - 150 г
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 110 г
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-миндальные блины
Шаг 1
Миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут, затем очистить.
Шаг 2
И измельчить с помощью блендера.
Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и сварить.
Шаг 4
Приготовить пюре.
Шаг 5
В чашку налить кипячёную, охлаждённую воду, добавить измельчённый миндаль, сахар, соль, перемешать.
Шаг 6
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Шаг 7
Добавить растительное масло и корицу (корицу можно не добавлять по желанию).
Шаг 8
Добавить разрыхлитель теста и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить тесто по 2,5-3 ст. л. на сковороду, разровнять.
Шаг 10
Испечь блин с обеих сторон.
Шаг 11
Блины готовы!