Деревенский пирог с яблоками и клюквой

0.8k - 30 минут 8 порции

Рецепт пирога от шеф-повара Олега Туркина. Как только он озвучил его в очередном выпуске программы "Контрольная закупка", я тут же решила материализовать этот пирог на своей тарелке! И вот что получилось.

Ингредиенты для Деревенский пирог с яблоками и клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Деревенский пирог с яблоками и клюквой

Шаг 1

Берём 200 г муки.

Шаг 2

Смешиваем её с овсяными хлопьями.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 4

Добавляем растительное масло.

Шаг 5

Затем- "Снежок" и сметану. Всё перемешиваем.

Шаг 6

Вымешиваем руками до консистенции песочного теста. Если тесто получается суховатым, можно добавить воды.

Шаг 7

В смазанную маслом форму выкладываем тесто, делая при этом бортики по краям.

Шаг 8

Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем дольками. чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 9

Выкладываем яблоки на тесто.

Шаг 10

Клюкву разминаем толкушкой, добавляем к ней немного сахара. Выкладываем на яблоки.

Шаг 11

Теперь нам осталось сделать заливку! Для этого смешиваем яйца, 220 мл "Снежка" и крахмал.

Шаг 12

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!