Деревенский пирог с яблоками и клюквой
0.8k 30 минут 8 порции
Рецепт пирога от шеф-повара Олега Туркина. Как только он озвучил его в очередном выпуске программы "Контрольная закупка", я тут же решила материализовать этот пирог на своей тарелке! И вот что получилось.
Ингредиенты для Деревенский пирог с яблоками и клюквой
- Мука пшеничная - 200 г
- Хлопья овсяные - 200 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Кефир - 5 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Клюква - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 220 мл
- Крахмал - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Деревенский пирог с яблоками и клюквой
Шаг 1
Берём 200 г муки.
Шаг 2
Смешиваем её с овсяными хлопьями.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 4
Добавляем растительное масло.
Шаг 5
Затем- "Снежок" и сметану. Всё перемешиваем.
Шаг 6
Вымешиваем руками до консистенции песочного теста. Если тесто получается суховатым, можно добавить воды.
Шаг 7
В смазанную маслом форму выкладываем тесто, делая при этом бортики по краям.
Шаг 8
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем дольками. чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 9
Выкладываем яблоки на тесто.
Шаг 10
Клюкву разминаем толкушкой, добавляем к ней немного сахара. Выкладываем на яблоки.
Шаг 11
Теперь нам осталось сделать заливку! Для этого смешиваем яйца, 220 мл "Снежка" и крахмал.
Шаг 12
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!