Суп из индейки с карри
1.2k - -
Очень насыщенный, ароматный суп, согревающий и насыщающий. Одним словом - вкусно!
Ингредиенты для Суп из индейки с карри
- Индейка - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 120 г
- Сельдерей корневой - 50 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 30 г
- Шампиньоны - 120 г
- Рис - 3 ст. л.
- Укроп - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 100 мл
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Суп из индейки с карри
Шаг 1
Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить.
Шаг 2
Отварить мясо в 2-х л воды с добавлением моркови, луковицы, корня сельдерея, черного и душистого перца горошком и 2-3 гвоздичек.
Шаг 3
Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть.
Шаг 4
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, репчатую луковицу и порей измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.
Шаг 5
Подготовить специи. Нам потребуется: 2 ст. л. карри, щепотка майорана, 1 ст. л. красной сушеной паприки, 1 ст. л. сушеного базилика, черный перец и соль по вкусу.
Шаг 6
Спассеровать на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета,
Шаг 7
Добавить морковь и корень сельдерея, пассеровать до мягкости. Отставить.
Шаг 8
Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Всыпать картофель и снова довести до кипения. Добавить зажарку, варить 5 минут. Добавить грибы, порей и все специи, варить до готовности.
Шаг 9
В самом конце добавить порей, довести до кипения и поварить 1-2 минуты.
Шаг 10
Влить сливки, прогреть.
Шаг 11
Снять с огня, добавить измельченные чеснок и укроп, накрыть крышкой и дать настояться супу 10 минут.