Суп из индейки с карри

1.2k - - -

Очень насыщенный, ароматный суп, согревающий и насыщающий. Одним словом - вкусно!

Ингредиенты для Суп из индейки с карри

Пошаговая инструкция приготовления Суп из индейки с карри

Шаг 1

Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить.

Шаг 2

Отварить мясо в 2-х л воды с добавлением моркови, луковицы, корня сельдерея, черного и душистого перца горошком и 2-3 гвоздичек.

Шаг 3

Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть.

Шаг 4

Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, репчатую луковицу и порей измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Шаг 5

Подготовить специи. Нам потребуется: 2 ст. л. карри, щепотка майорана, 1 ст. л. красной сушеной паприки, 1 ст. л. сушеного базилика, черный перец и соль по вкусу.

Шаг 6

Спассеровать на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета,

Шаг 7

Добавить морковь и корень сельдерея, пассеровать до мягкости. Отставить.

Шаг 8

Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Всыпать картофель и снова довести до кипения. Добавить зажарку, варить 5 минут. Добавить грибы, порей и все специи, варить до готовности.

Шаг 9

В самом конце добавить порей, довести до кипения и поварить 1-2 минуты.

Шаг 10

Влить сливки, прогреть.

Шаг 11

Снять с огня, добавить измельченные чеснок и укроп, накрыть крышкой и дать настояться супу 10 минут.