Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью

0.5k - - -

Очень вкусный и сытный суп с легким ароматом копченостей.

Ингредиенты для Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью

Шаг 1

Картофель нарезать кубиком, залить водой. Когда вода закипит добавить в кастрюлю чечевицу и колотый горох о Мистраль.

Шаг 2

1/2 моркови, сельдерей и лук нарезать кубиком. Обжарить их на сковороде с растительным маслом. Добавить чеснок, обжарить и переложить в кастрюлю. Добавить тыкву нарезанную кубиком.

Шаг 3

Взять небольшую сковороду с толстым дном (лучше старую и ненужную). Дно застелить фольгой, на фольгу насыпать опилок и накрыть вторым куском фольги. Сверху 1/2 моркови. Плотно накрыть крышкой, включить газ и коптить 7-10 мин.

Шаг 4

Выложить в кастрюлю копченую морковь и лавровый лист, поперчить. Добавить замороженный горошек и размарин. Дать закипеть и снять с огня.
При подаче украсить веточками петрушки.