Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью
0.5k - -
Очень вкусный и сытный суп с легким ароматом копченостей.
Ингредиенты для Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью
- Горох - 150 г
- Чечевица - 150 г
- Горошек зеленый - 150 г
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лист лавровый - 3 шт
- Розмарин - 1 ч. л.
- Петрушка
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
- Сельдерей корневой - 100 г
- Тыква - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью
Шаг 1
Картофель нарезать кубиком, залить водой. Когда вода закипит добавить в кастрюлю чечевицу и колотый горох о Мистраль.
Шаг 2
1/2 моркови, сельдерей и лук нарезать кубиком. Обжарить их на сковороде с растительным маслом. Добавить чеснок, обжарить и переложить в кастрюлю. Добавить тыкву нарезанную кубиком.
Шаг 3
Взять небольшую сковороду с толстым дном (лучше старую и ненужную). Дно застелить фольгой, на фольгу насыпать опилок и накрыть вторым куском фольги. Сверху 1/2 моркови. Плотно накрыть крышкой, включить газ и коптить 7-10 мин.
Шаг 4
Выложить в кастрюлю копченую морковь и лавровый лист, поперчить. Добавить замороженный горошек и размарин. Дать закипеть и снять с огня.
При подаче украсить веточками петрушки.