Лепешка в мультиварке
0.6k - -
Вкусная лепешка, она может быть как сладкой, так и просто для бутербродика или вместо хлеба к супу. Но неизменно очень вкусная.
Ингредиенты для Лепешка в мультиварке
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 100 мл
- Сыр творожный - 60 г
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар - 30 г
- Соль
- Дрожжи - 0,75 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лепешка в мультиварке
Шаг 1
У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.
Шаг 2
Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста:воду, творожный сыр, размешать. Просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.
Шаг 3
Подошедшее тесто раскатаем в круг и выложим в чашу мультиварки.
Шаг 4
Ставим в мультиварку и включаем режим "Мультиповар" при температуре 35 градусов на 15 минут, если у вас нет этого режима, просто дайте булочкам минут 20 подойти в форме, а потом только выпекайте
Шаг 5
На подошедшей лепешке, соломинкой делаем проколы.
Шаг 6
Потом включаем режим "Выпечка " Выпекаем 25 минут на одной стороне, потом переворачиваем и выпекаем еще 15.