Креветочный пирог
0.6k 60 минут 4 порции
Предлагаю вам один из любимых пирогов моей семьи - пирог с креветками и укропом. Свекровь угостила меня этим пирогом лет 8 назад и я сразу выпросила рецептик.
Ингредиенты для Креветочный пирог
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Вода - 2 ст. л.
- Креветки - 200 г
- Молоко - 400 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Укроп - 3 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Креветочный пирог
Шаг 1
Масло/маргарин и муку растираем руками в крошку. Добавляем пару ст. л. воды и мешаем до однородной массы.
Шаг 2
Выкладываем тесто в форму (диаметр 24-26). Если тесто пристаёт к рукам, смачивать ладошку водой и разравнивать.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Легонько взбить яйца с солью.
Шаг 4
Добавить молоко и снова взбить.
Шаг 5
Кладём сыр.
Шаг 6
В последнюю очередь кладём креветки и мелко нарезанный укроп. Солим.
Шаг 7
Тесто вынимаем из холодильника и ставим в духовку на 8-10 минут (225 градусов).
Шаг 8
Выливаем начинку. Начинка будет казаться жидкватой, но это так должно быть.
Шаг 9
Проверяем деревяной палочкой на готовность.
И ещё одно. У свекрови форма 26 в диаметре, у меня 24 и вкусы у пирога разные! Её пирог получается более "компактным", а мой более воздушным. И тот и другой вкусный, но я никогда не думала о том что размер формы может так влиять на вкус.
Шаг 10
Вуа ля!