Креветочный пирог

0.6k - 60 минут 4 порции

Предлагаю вам один из любимых пирогов моей семьи - пирог с креветками и укропом. Свекровь угостила меня этим пирогом лет 8 назад и я сразу выпросила рецептик.

Ингредиенты для Креветочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Креветочный пирог

Шаг 1

Масло/маргарин и муку растираем руками в крошку. Добавляем пару ст. л. воды и мешаем до однородной массы.

Шаг 2

Выкладываем тесто в форму (диаметр 24-26). Если тесто пристаёт к рукам, смачивать ладошку водой и разравнивать.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Легонько взбить яйца с солью.

Шаг 4

Добавить молоко и снова взбить.

Шаг 5

Кладём сыр.

Шаг 6

В последнюю очередь кладём креветки и мелко нарезанный укроп. Солим.

Шаг 7

Тесто вынимаем из холодильника и ставим в духовку на 8-10 минут (225 градусов).

Шаг 8

Выливаем начинку. Начинка будет казаться жидкватой, но это так должно быть.

Шаг 9

Проверяем деревяной палочкой на готовность.
И ещё одно. У свекрови форма 26 в диаметре, у меня 24 и вкусы у пирога разные! Её пирог получается более "компактным", а мой более воздушным. И тот и другой вкусный, но я никогда не думала о том что размер формы может так влиять на вкус.

Шаг 10

Вуа ля!