Пирог "Персиковый рай"
0.7k - -
Персики - это не только вкусный фрукт, но и хорошее, нет прекрасное дополнение к пирогам, и тортам.
Ингредиенты для Пирог "Персиковый рай"
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 25 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Соль
- Вода - 300 мл
- Творожная масса - 500 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное - 1 шт
- Цедра лимона
- Персик - 2 кг
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Персиковый рай"
Шаг 1
Замесить простое дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое местечко, с хорошей зарплатой и нормальным начальством
Шаг 2
Пока приготовим начинку, все продукты, так или иначе связанные с начинкой, смешаем, и поставим в холодильник, все добавления в лучшую сторону, принимаются без обсуждения и ропота, с моей стороны.
Шаг 3
приготовим покрытие пирога, на сковородку кладем 50 грамм сливочного масла, добавляем порезанные на 6 частей персики, присыпаем сахаром, поливаем соком лимона, и прогреваем это в сиропе пару тройку минуток.
Шаг 4
Тесто к этому времени подоспело, делим на четыре части и раскатываем чуть в длину, примерно по длине той формы в которой будем выпекать.
Шаг 5
Посередине кладем начинку, закрываем, смазывая один край яйцом, кладем в форму, и так поступаем с другими кусочками, поставим в сторону на растойку, примерно на час,
Шаг 6
Когда тесто поднимется, пройдемся сверху яйцом, присыпим сахарком,
Шаг 7
И начнем выкладывать красиво наши персики, и сверху еще присыпаем сахарком, чтобы они покрылись, карамелью. ( чеслово, тяжело писать, клава утонула, и уплыла)
Шаг 8
И всю эту красоту мы отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут,
Шаг 9
пока персики не покроются такой коричневой корочкой.
Шаг 10
Ну вот и готов наш пирог с персиками, творогом, и нашим желанием отрезать кусочек, и насладится...
Шаг 11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА