Ягодно-молочный кисель
0.6k 20 минут 2 порции
Вкусный нежный полосатый десерт, в котором переплетается нежный вкус молока и яркий острый ягодно-имбирный слой из низкокалорийного конфитюра от Darbo "Лесная ягода". Очень вкусный нежный и легкий десерт, который позволит достойно завершить семейную трапезу.
Ингредиенты для Ягодно-молочный кисель
- Молоко - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Конфитюр - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Имбирь - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Ягодно-молочный кисель
Шаг 1
В двух чашечках развести крахмал: 1 ст. л. в 50 мл холодного молока, и 1 ст. л. в 50 мл. холодной воды
Шаг 2
В оставшихся 150 мл. воды развести 2 ст. л. конфитюра "Лесная ягода" и довести до кипения
Шаг 3
Имбирь натереть на терке и выжать сок
Шаг 4
Добавить сок имбиря и мелко потертую цедру лимона, к кипящему конфитюру, добавить разведенный крахмал быстро помешивая довести до загустения и снять с огня
Шаг 5
Остальное молоко 150 мл. с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, хорошо помешивая довести до загустения
Шаг 6
Разлить кисель слоями по порционным стаканчикам
Шаг 7
Украсить ягодкой клюквы и цедрой лимона