Ягодно-молочный кисель

0.6k - 20 минут 2 порции

Вкусный нежный полосатый десерт, в котором переплетается нежный вкус молока и яркий острый ягодно-имбирный слой из низкокалорийного конфитюра от Darbo "Лесная ягода". Очень вкусный нежный и легкий десерт, который позволит достойно завершить семейную трапезу.

Ингредиенты для Ягодно-молочный кисель

Пошаговая инструкция приготовления Ягодно-молочный кисель

Шаг 1

В двух чашечках развести крахмал: 1 ст. л. в 50 мл холодного молока, и 1 ст. л. в 50 мл. холодной воды

Шаг 2

В оставшихся 150 мл. воды развести 2 ст. л. конфитюра "Лесная ягода" и довести до кипения

Шаг 3

Имбирь натереть на терке и выжать сок

Шаг 4

Добавить сок имбиря и мелко потертую цедру лимона, к кипящему конфитюру, добавить разведенный крахмал быстро помешивая довести до загустения и снять с огня

Шаг 5

Остальное молоко 150 мл. с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, хорошо помешивая довести до загустения

Шаг 6

Разлить кисель слоями по порционным стаканчикам

Шаг 7

Украсить ягодкой клюквы и цедрой лимона