Оладьи мультизлаковые

84 - - 6 порции

Больше всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не отстает от него;)))Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой пищей. И каждый раз возникает главный вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное – вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно, получаются они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал и долго так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-бы все равно какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное чтобы вкусно было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и он закричал: «Мам, да это же пушистики!!!» Текстура и правда у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая!!! А с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек, они стали еще вкуснее и полезнее!!! Хотя дело вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной)))

Ингредиенты для Оладьи мультизлаковые

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи мультизлаковые

Шаг 1

Возьмем хлопья и перемелем их в кофемолке.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто должно получиться средней консистенции, т. е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой. Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем. Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать.

Шаг 4

Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Огонь лучше всего поддерживать средней мощности. Потому, что при очень сильном огне оладушки обжариваются сверху, но остаются сырыми внутри. А при медленном, впитывают в себя лишнее масло, которое нам абсолютно не нужно.

Шаг 5

Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Шаг 6

Подаем с любым вареньем по вашему желанию, у меня яблочно-тыквенный соус.