Домики
1.7k 10 минут -
BIEZPIENA MAJINAS[биезпиена маиняс]- Творожные Домики. Латыши очень любят творог, и поэтому множество латышских блюд готовят именно из него. В основу творожного домика входят три (квадратной или прямоугольной формы) печеньки, образующие "треугольник", который заполняется сладкой творожной массой. Это блюдо в Латвии очень любят, особенно дети. Особенно часто домики встречаются на праздничных столах, ну или просто к чаю. Вкус настолько нежный, что домики незаметно все исчезают и исчезают. :)
Ингредиенты для Домики
- Творог - 600 г
- Масло сливочное - 150 г
- Печенье - 350 г
- Мармелад - 215 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Домики
Шаг 1
В большую миску выложить творог. Подготовить остальные компоненты.
Шаг 2
Творог взбить или ложкой размять.
Шаг 3
Добавить масло. Взбить.
Шаг 4
Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать.
Шаг 5
Добавить порезанный на небольшие кусочки мармелад. Размешать.
Шаг 6
Взять одну печеньку, положить на нее творожную начинку и плотно прижать к ней две печенюшки с двух сторон, образуя форму домика. Все три печеньки должны быть краями плотно прижаты друг к другу. Если начинки в домике маловато, аккуратно заполните пустые места. Если начинки в домике многовато, аккуратно снимите лишнюю начинку ножиком, чтобы все было ровненько, красивенько и аккуратненько. :)
Шаг 7
Поставить в холодильник на 4 часа (чем дольше, тем лучше), иииии... ГОТОВО! :)