Манно-грушевая каша

106 - 20 минут 2 порции

На днях посмотрела выпуск программы "Контрольная закупка". Оттуда и узнала этот интересный вариант приготовления манной каши! Спешу с вами поделиться! Всё приготовленное сразу же съела! ))) Ну оооооочень вкусно!

Ингредиенты для Манно-грушевая каша

Пошаговая инструкция приготовления Манно-грушевая каша

Шаг 1

Приготовим соус. Для этого возьмём 200 мл воды, добавим в неё сахар, корицу и имбирь. Доведём до кипения.

Шаг 2

Как только вода закипит, добавляем масло. Затем муку. Помешиваем при этом, чтобы не оставались комочки. Если всё же не удалось приготовить соус без комочков, советую пробить его в блендере. Я всегда так делаю, если вижу, что соус неоднородной консистенции.

Шаг 3

Вот такой получается соус! Его пока оставляем, чтобы остывал.

Шаг 4

Для того, чтобы придать блюду необычный вкус, а так же чтобы немного его украсить, делаем крошку из мятного пряника.

Шаг 5

Теперь "собираем" вкусную кашу! Выкладываем её на тарелку, в середину тарелки выливаем соус, а по краям украшаем пряничной крошкой!

Шаг 6

Приятного аппетита!