Ореховый пирог в мультиварке

62 - 80 минут 12 порции

Влажный, плотный, очень сытный и питательный пирог подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения. Помогала мне в приготовлении мультиварка VITEK-4212BK.

Ингредиенты для Ореховый пирог в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый пирог в мультиварке

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Шаг 2

Орехи измельчить удобным вам способом.
Я делала скалкой, чтобы были крупные кусочки, но можно и измельчить блендером, можно и измельчить блендером в крошку - кто какую текстуру пирога предпочитает.

Шаг 3

Финики очистить от косточек и нарезать толстыми кружками.

Шаг 4

В отдельную посуду разбить яйца.

Шаг 5

Добавить сахар*, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешать.

*Пирог получается очень сладким, поэтому количество сахара можно смело уменьшить в 2 или даже 3 раза!

Шаг 6

Сверху просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Шаг 7

Финики, орехи, изюм и цукаты соединить и перемешать. Добавить мучную смесь и ещё раз тщательно перемешать. Тесто получается почти сухое и рассыпчатое, следите за тем, чтобы все орехи и сухофрукты были покрыты тестом.

Шаг 8

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто и разровнять. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут.*

*Признаться честно, после звукового сигнала мне показалось, что пирог ещё сырой, и я установила программу "Выпечка" ещё на 50 минут. По прошествии и этого времени внешний вид пирога практически не изменился, но я всё-таки решила остановить приготовление и, как потом поняла, правильно сделала.

Шаг 9

Пропитать пирог - влить в проколы приготовленное вино или ликер.*


*У меня - вермут.

Шаг 10

Завернуть пирог в фольгу и дать полностью остыть.