Запеканка по-магрибски

1k 3.5 / 5 60 минут 8 порции

Из серии "Кулинарный шпион". Один из рецептов средиземноморской кухни. Такие незнакомые слова, а так кружится голова...

Ингредиенты для Запеканка по-магрибски

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка по-магрибски

Шаг 1

Приготовим первым делом Бургуль, так как он уже сварен, и просто высушен, нальем примерно пол-литра воды и дадим впитаться, добавим 4 ложки муки, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. Кто не знает, что это такое, и как его едят, ПРОСТО замените, на пшеничную кашу.

Шаг 2

хорошо перемешаем и уложим, желательно в разъемную ( 26-28 см) форму, чуть уплотнив рукой

Шаг 3

добавляем полстакана орешек, мелко резаную петрушку (кто любит, то петрушку можно заменить на кинзу) и корицу, естественно соль и перец

Шаг 4

дополняем нашу форму фаршем

Шаг 5

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут

Шаг 6

пока пирог набирается сил в духовке, мы приготовим верхнюю заливку,
полкилограмма ТХИНЫ (гурме), разбавим 100-120 граммами простой воды, полстакана сока лимона, соль и перец по вкусу.
Постоянно помешивая, доводим до готовности, пока не станет светлее и приобретет консистенцию густой сметаны.

Шаг 7

Вынимаем нашу запеканку, покрываем сверху слоем тхины, с оставшимися орехами, и отправляем еще в духовку, на 10-15 минут,

Шаг 8

запеканка готова

Шаг 9

Необычный вкус, непривычные продукты, но, как сказал Шекспир в 6, нет в 7 сонете " Лучше один раз попробовать, чем восемь раз прочитать"

Шаг 10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!