Запеканка по-магрибски
1k 60 минут 8 порции
Из серии "Кулинарный шпион". Один из рецептов средиземноморской кухни. Такие незнакомые слова, а так кружится голова...
Ингредиенты для Запеканка по-магрибски
- Зерно - 500 г
- Фарш мясной - 1 кг
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Орехи кедровые - 100 г
- Паста кунжутная - 500 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон
- Корица
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка по-магрибски
Шаг 1
Приготовим первым делом Бургуль, так как он уже сварен, и просто высушен, нальем примерно пол-литра воды и дадим впитаться, добавим 4 ложки муки, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. Кто не знает, что это такое, и как его едят, ПРОСТО замените, на пшеничную кашу.
Шаг 2
хорошо перемешаем и уложим, желательно в разъемную ( 26-28 см) форму, чуть уплотнив рукой
Шаг 3
добавляем полстакана орешек, мелко резаную петрушку (кто любит, то петрушку можно заменить на кинзу) и корицу, естественно соль и перец
Шаг 4
дополняем нашу форму фаршем
Шаг 5
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут
Шаг 6
пока пирог набирается сил в духовке, мы приготовим верхнюю заливку,
полкилограмма ТХИНЫ (гурме), разбавим 100-120 граммами простой воды, полстакана сока лимона, соль и перец по вкусу.
Постоянно помешивая, доводим до готовности, пока не станет светлее и приобретет консистенцию густой сметаны.
Шаг 7
Вынимаем нашу запеканку, покрываем сверху слоем тхины, с оставшимися орехами, и отправляем еще в духовку, на 10-15 минут,
Шаг 8
запеканка готова
Шаг 9
Необычный вкус, непривычные продукты, но, как сказал Шекспир в 6, нет в 7 сонете " Лучше один раз попробовать, чем восемь раз прочитать"
Шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!