Шампиньоны золотистые

1.2k - 35 минут 3 порции

Тушеные шампиньоны с луком, чесноком и сладким перцем. Совсем не эксклюзивное блюдо, но такого я не нашла на сайте. Готовится быстро и легко. Можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо, если добавить больше овощей. Для меня- это спасенье, когда нужно сделать все быстро и красиво.

Ингредиенты для Шампиньоны золотистые

Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны золотистые

Шаг 1

Моем шампиньоны, режем.
Лук, чеснок режем мелкими кубиками и на растительном масле пассируем пару минут

Шаг 2

В это время режем шампиньоны и высыпаем их в сковороду к луку и чесноку. Немного солим, закрываем крышкой, уменьшаем др среднего огня, ждем, пока грибы дадут сок.

Шаг 3

В это время, режем болгарский перец ( как нравится) и трем морковь на крупной терке.
Как только грибы дали сок, открываем крышку, добавляем 3 ст. л. Соевого соуса, посыпаем базиликом, солим, перчим.
Тушим минут 5

Шаг 4

Добавляем перец и морковь, пару щепоток куркумы. Тушим еще минут 5-7 периодически помешивая на среднем огне.

Шаг 5

Когда видим, что воды осталось немного уменьшаем огонь, сыпем 1ст. л. муки и размешиваем. Накрываем крышкой, через минуту выключаем огонь.

Шаг 6

Можно подавать к столу, с гарниром, например, гречкой или зеленой фасолью.
Или съесть отдельно, как сейчас это сделаю я.
Приятного аппетита!