Шампиньоны золотистые
1.2k 35 минут 3 порции
Тушеные шампиньоны с луком, чесноком и сладким перцем. Совсем не эксклюзивное блюдо, но такого я не нашла на сайте. Готовится быстро и легко. Можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо, если добавить больше овощей. Для меня- это спасенье, когда нужно сделать все быстро и красиво.
Ингредиенты для Шампиньоны золотистые
- Шампиньоны - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Перец черный
- Соль
- Куркума
- Гвоздика - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны золотистые
Шаг 1
Моем шампиньоны, режем.
Лук, чеснок режем мелкими кубиками и на растительном масле пассируем пару минут
Шаг 2
В это время режем шампиньоны и высыпаем их в сковороду к луку и чесноку. Немного солим, закрываем крышкой, уменьшаем др среднего огня, ждем, пока грибы дадут сок.
Шаг 3
В это время, режем болгарский перец ( как нравится) и трем морковь на крупной терке.
Как только грибы дали сок, открываем крышку, добавляем 3 ст. л. Соевого соуса, посыпаем базиликом, солим, перчим.
Тушим минут 5
Шаг 4
Добавляем перец и морковь, пару щепоток куркумы. Тушим еще минут 5-7 периодически помешивая на среднем огне.
Шаг 5
Когда видим, что воды осталось немного уменьшаем огонь, сыпем 1ст. л. муки и размешиваем. Накрываем крышкой, через минуту выключаем огонь.
Шаг 6
Можно подавать к столу, с гарниром, например, гречкой или зеленой фасолью.
Или съесть отдельно, как сейчас это сделаю я.
Приятного аппетита!