Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром

483 - 60 минут 8 порции

Вкусный, сладкий и абсолютно безопасный для фигуры десерт - в 100 г всего 92 ккал!

Ингредиенты для Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром

Пошаговая инструкция приготовления Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром

Шаг 1

Для начала приготовим блинчики. Для теста берем сыворотку, яйцо, муку, щепотку соли и щепотку соды.

Шаг 2

Всё пробиваем блендером или венчиком до однородного теста.

Шаг 3

Выпекаем тонкие блинчики. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом, остальные печем на сухой сковороде. У меня вышло 8 блинчиков.

Шаг 4

Каждый блинчик смазываем одной чайной ложкой абрикосового конфитюра.

Шаг 5

И сворачиваем плотно в трубочки.

Шаг 6

Острым ножом нарезаем блинчики на маленькие кусочки примерно 1 см толщиной. Хвостики отдаем детям, а рулетиками выкладываем форму для десерта, которую предварительно выстилаем пленкой.

Шаг 7

Дальше готовим суфле. Для этого смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и 2 чайные ложки агар-агара.

Шаг 8

Белки взбиваем в крепкую пену на высокой скорости, затем уменьшаем скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп. Когда сироп перемешается, сразу выключаем миксер.

Шаг 9

Сразу добавляем в суфле 1 столовую ложку конфитюра и быстро но аккуратно (можно не до однородности) перемешиваем.

Шаг 10

Тут же выкладываем суфле в форму и ставим в морозилку на несколько минут.

Шаг 11

Для желе в 150 г воды размешиваем оставшийся конфитюр и 1 ч. л. агар-агара.

Шаг 12

Доводим желе до кипения при помешивании, кипятим одну минутку, и затем выливаем желе в форму, равномерно распределяя его по суфле.

Шаг 13

Отправляем десерт в морозилку на 5 минут или в холодильник на 15-20. Затем переворачиваем десерт на блюдо и нарезаем на порции.