Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром
483 60 минут 8 порции
Вкусный, сладкий и абсолютно безопасный для фигуры десерт - в 100 г всего 92 ккал!
Ингредиенты для Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром
- Конфитюр - 220 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль
- Сода
- Сахар - 15 г
- Агар-агар - 3 ч. л.
- Молоко - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Белок яичный - 3 шт
- Вода - 150 г
- Сыворотка - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром
Шаг 1
Для начала приготовим блинчики. Для теста берем сыворотку, яйцо, муку, щепотку соли и щепотку соды.
Шаг 2
Всё пробиваем блендером или венчиком до однородного теста.
Шаг 3
Выпекаем тонкие блинчики. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом, остальные печем на сухой сковороде. У меня вышло 8 блинчиков.
Шаг 4
Каждый блинчик смазываем одной чайной ложкой абрикосового конфитюра.
Шаг 5
И сворачиваем плотно в трубочки.
Шаг 6
Острым ножом нарезаем блинчики на маленькие кусочки примерно 1 см толщиной. Хвостики отдаем детям, а рулетиками выкладываем форму для десерта, которую предварительно выстилаем пленкой.
Шаг 7
Дальше готовим суфле. Для этого смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и 2 чайные ложки агар-агара.
Шаг 8
Белки взбиваем в крепкую пену на высокой скорости, затем уменьшаем скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп. Когда сироп перемешается, сразу выключаем миксер.
Шаг 9
Сразу добавляем в суфле 1 столовую ложку конфитюра и быстро но аккуратно (можно не до однородности) перемешиваем.
Шаг 10
Тут же выкладываем суфле в форму и ставим в морозилку на несколько минут.
Шаг 11
Для желе в 150 г воды размешиваем оставшийся конфитюр и 1 ч. л. агар-агара.
Шаг 12
Доводим желе до кипения при помешивании, кипятим одну минутку, и затем выливаем желе в форму, равномерно распределяя его по суфле.
Шаг 13
Отправляем десерт в морозилку на 5 минут или в холодильник на 15-20. Затем переворачиваем десерт на блюдо и нарезаем на порции.