Гранола низкокалорийная
1k - -
Любимый полезный завтрак американских кинозвезд. Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина. Гранолу можно посыпать свежими ягодами и фруктами, залить прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт. Гранола незаменима для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, а также в пост.
Ингредиенты для Гранола низкокалорийная
- Хлопья овсяные - 5 стак.
- Пшено - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Орехи - 1/2 стак.
- Хлопья злаковые - 1/2 стак.
- Соль - 1/2 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода - 1/4 стак.
- Джем - 5 ст. л.
- Сухофрукты - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Гранола низкокалорийная
Шаг 1
Для начала надо сварить пшено. Для этого тщательно промыть крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Залить кипящей водой в соотношении 1 х 3, довести до кипения и затем варить на максимально слабом огне под крышкой, пока вся вода не впитается, примерно 25 минут. Снять с огня и остудить без крышки. Пшено должно быть хорошо разваренным, но сухим.
Шаг 3
Подготовить ингредиенты для заправки. Цедру натереть, сухофрукты мелко нарезать.
Шаг 4
В миску налить кипящую воду, размешать в ней джем, добавить масло.
Шаг 5
Соединить все сухие продукты в одной миске. Влить жидкую составляющую рецепта в миску с сухими продуктами и тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложить смесь в противень с высокими бортиками и поставить в разогретую до 170*С духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и перемешать. Уменьшить температуру до 130-120*С и снова поставить в духовку противень на 2 часа, перемешивая и измельчая комочки каждые 20 минут.
Шаг 7
Выключить духовку. добавить сухофрукты, перемешать и снова поставить противень в духовку. Держать там до полного остывания.