Гранола низкокалорийная

242 - - -

Любимый полезный завтрак американских кинозвезд. Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина. Гранолу можно посыпать свежими ягодами и фруктами, залить прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт. Гранола незаменима для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, а также в пост.

Ингредиенты для Гранола низкокалорийная

Пошаговая инструкция приготовления Гранола низкокалорийная

Шаг 1

Для начала надо сварить пшено. Для этого тщательно промыть крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Залить кипящей водой в соотношении 1 х 3, довести до кипения и затем варить на максимально слабом огне под крышкой, пока вся вода не впитается, примерно 25 минут. Снять с огня и остудить без крышки. Пшено должно быть хорошо разваренным, но сухим.

Шаг 3

Подготовить ингредиенты для заправки. Цедру натереть, сухофрукты мелко нарезать.

Шаг 4

В миску налить кипящую воду, размешать в ней джем, добавить масло.

Шаг 5

Соединить все сухие продукты в одной миске. Влить жидкую составляющую рецепта в миску с сухими продуктами и тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить смесь в противень с высокими бортиками и поставить в разогретую до 170*С духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и перемешать. Уменьшить температуру до 130-120*С и снова поставить в духовку противень на 2 часа, перемешивая и измельчая комочки каждые 20 минут.

Шаг 7

Выключить духовку. добавить сухофрукты, перемешать и снова поставить противень в духовку. Держать там до полного остывания.