Морковные маффины с вишневым конфитюром "Веселые грибы"

75 - 60 минут 12 порции

Полезные и вкусные маффины, придутся по вкусу и взрослым и детям! В меру сладкие с пикантной кислинкой вкуснейшего конфитюра и сливочно-сырной помадкой. Калорийность одного маффина 113 ккал.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Морковные маффины с вишневым конфитюром "Веселые грибы"

Пошаговая инструкция приготовления Морковные маффины с вишневым конфитюром "Веселые грибы"

Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.
Смешаем все сухие ингредиенты: муку, муку миндальную, соду и пекарский порошок.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Белки взбить с 25 гр. фруктозы до плотных и устойчивых пиков.

Шаг 4

Желтки растереть с 25 гр. фруктозы.

Шаг 5

В белковую массу добавить ваниль, и переменно добавляя морковь и сухую смесь, аккуратно вымешать до однородного состояния.

Шаг 6

Формы для маффинов смазать маслом, у меня вот такая форма уже с выемками в серединке, но можно конечно использовать и обычную.

Шаг 7

Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем полностью остыть. Далее срезаем шляпки, если у вас обычная форма, тогда извлекаем из серединки чуть чуть мякиша. Так, чтоб поместить чайную ложку конфитюра.

Шаг 8

В каждый маффин кладем по чайной ложке конфитюра Darbo "Вишневый"
И накрываем срезанной верхушкой маффина.

Шаг 9

Сыр "филадельфия" взбиваем с 25гр. фруктозы. Обмазываем каждую крышечку сырным кремом и украшаем красной кондитерской посыпкой.
Получается 12 вот таких веселых и ярких маффинов!