Благовещенские голубки

105 - 60 минут -

Я научила вас делать постное дрожжевое тесто ( " Постные пирожки с гречкой! )! Сегодня я научу вас делать из него милых птичек! Если добааить в тесто перед основным замесом пару ложек сахара, то тесто будет сладеньким!

на Пост

Ингредиенты для Благовещенские голубки

Пошаговая инструкция приготовления Благовещенские голубки

Шаг 1

Берем наше тесто и раскатываем " колбасками " толщиной 12-15 мм. Режем на кусочки длиной 5-7 мм. На каждого голубка мы берем по две " колбаски "! Из одной раскатываем кружочек и посыпаем его 1 дес. л. изюма! Вторую "колбаску " режем на три части!

Шаг 2

Делаем " вареники " с изюмом. Кладем швом вниз и придаем форму полумесяца! Смазываем его нашей любимой крепкой и сладкой заваркой!
Делаем головку : оттягиваем носик и кладем на одну сторону полумесяца! Втыкаем изюменку - глазик!
Делаем две лепешечки и приставляем к птичке на место крыла и хвостика!
Берем маникюрные ножницы и надсекаем их как угодно!

Шаг 3

Выпекаем 15 минут при t 180° С! Достаем и мажем медом. Возвращаем в духовку на 3 минуты!

Шаг 4

Вот испекся голубок! Улетай скорей, дружок!

Шаг 5

Приятного аппетита!