Печенье "Сметанюшки"
1.4k - -
Рецепт простой, но очень-очень вкусно получается.
Ингредиенты для Печенье "Сметанюшки"
- Сметана - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Сметанюшки"
Шаг 1
Заранее бросить масло в морозилку.
Шаг 2
Муку высыпать в миску, добавить сметану и натереть на крупной терке замороженное в морозилке масло.
Шаг 3
Замесить тесто, а затем охладить - 1 час.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
(Я мажу весь пласт, посыпаю сахаром и только потом режу - быстрее получается).
Шаг 5
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200*С до появления золотисто-желтой корочки (15-20 мин).
Шаг 6
Внутри получается нежно-слоистое.