Печенье "Сметанюшки"

1.4k - - -

Рецепт простой, но очень-очень вкусно получается.

Ингредиенты для Печенье "Сметанюшки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Сметанюшки"

Шаг 1

Заранее бросить масло в морозилку.

Шаг 2

Муку высыпать в миску, добавить сметану и натереть на крупной терке замороженное в морозилке масло.

Шаг 3

Замесить тесто, а затем охладить - 1 час.

Шаг 4

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
(Я мажу весь пласт, посыпаю сахаром и только потом режу - быстрее получается).

Шаг 5

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200*С до появления золотисто-желтой корочки (15-20 мин).

Шаг 6

Внутри получается нежно-слоистое.