1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Печенье "Сметанюшки"

0.0
113
Печенье "Сметанюшки"

Рецепт простой, но очень-очень вкусно получается.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Печенье "Сметанюшки"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Сметанюшки"


Шаг 1

Заранее бросить масло в морозилку.


Шаг 2

Муку высыпать в миску, добавить сметану и натереть на крупной терке замороженное в морозилке масло.


Шаг 3

Замесить тесто, а затем охладить - 1 час.


Шаг 4

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
(Я мажу весь пласт, посыпаю сахаром и только потом режу - быстрее получается).


Шаг 5

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200*С до появления золотисто-желтой корочки (15-20 мин).


Шаг 6

Внутри получается нежно-слоистое.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!