Карамельный торт с ореховой нугой

87 - 240 минут 16 порции

Вошло уже в добрую привычку испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Карамельный торт с ореховой нугой

Пошаговая инструкция приготовления Карамельный торт с ореховой нугой

Шаг 1

Наши продукты!

Шаг 2

200 г нуги растопить на водяной бане

Шаг 3

125 г сахара взбить с маслом до кремообразного состояния

Шаг 4

По одному ввести яйца, взбить.

Шаг 5

Муку перемешать с разрыхлителем и чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь.

Шаг 6

Добавляем растопленную нугу, перемешиваем.

Шаг 7

Выливаем тесто в, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму для выпечки диаметром 24 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175 град. 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Шаг 8

Остужаем на решётке

Шаг 9

Сухой пудинг перемешиваем с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодного молока

Шаг 10

300 мл молока доводим до кипения, вливаем, постоянно помешивая, жидкую смесь пудинга. Даём закипеть и варим 1 минуту.

Шаг 11

Горячий пудинг распределяем на корж. Даём остыть 45 минут.

Шаг 12

Желатин замочить в холодной кипячённой воде на 10 минут.
200 г сливок взбить.

Шаг 13

400 г творожного сыра взбить с 50 г сахара.

Шаг 14

2 пластины желатина распустить на водяной бане или в кастрюльке - не кипятить!

Шаг 15

Желатин размешать с 4-5 ст. ложками творожной массы, потом добавить к остальной массе. Ввести взбитые сливки, перемешать.

Шаг 16

Творожно- сливочный крем выкладываем на карамельный пудинг.
45 минут остужаем.

Шаг 17

В карамелизированный сахар вливаем 300 г сливок, немного проварим.
При добавлении сливок, сахарная масса станет твёрдой субстанцией, но при помешивании и дальнейшей варки всё благополучно разойдётся и получится вкусная сливочная карамель.
Слегка охлаждаем.

Шаг 18

Остальные 4 пластины желатина отжимаем и распускаем, как было описано выше. Вводим в карамель. Перемешиваем.
Тёплую карамель наносим на верх творожного крема.
У меня получилась карамель в тёплом состоянии очень жидкая, стекала по стенкам торта, поэтому я поставила пирог в рамку и наносила уже остывшую карамель на верх торта, которая уже себя хорошо вела )))
Оставить торт на 20 минут в холод - я поставила на ночь.

Шаг 19

Оставшиеся 100 г сливок взбить и обмазать рант торта.

Шаг 20

Украсить по своему желанию.
Я украсила роллами из белого шоколада.

Шаг 21

Кусочек!

Шаг 22

Ещё один!

Шаг 23

Угощайтесь, дорогие!
Приятного аппетита!